Архив экс-президента Украины Виктора Януковича хранился в Киеве. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе МВД, на заседании правительства сказал заместитель главы Национальной полиции – начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко.

Он отметил, что следователями Нацполиции по материалам ГФС Украины было открыто уголовное производство по факту обнаружения ряда конвертационных центров. Они занимались, в частности, и отмыванием бюджетных средств.

Вакуленко сообщил, что вчера, 15 декабря, правоохранителями в одной из частных квартир Киева был проведен обыск. При его проведении изъята значительная часть архива семьи экс-президента Януковича.

«В частности, изъяты печати 30 оффшорных фирм, банковские документы, изобличающие преступные «схемы» хищения бюджетных средств. Кроме того, изъяты личные документы Виктора Януковича, а также оригиналы документации на недвижимость. Среди них – документы на приобретение резиденции в Межигорье (участок и дом), на квартиру, расположенную на Оболонской набережной в Киеве, земельный участок площадью более 5 га в с. Новые Петровцы под Киевом и т.п.», – рассказал следователь.

Вакуленко также проинформировал о том, что в настоящее время представители Генпрокуратуры продолжают процессуальное оформление изъятых документов для закрепления их доказательственного значения.

Напомним, об обнаружении архива Януковича сегодня заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время