Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считают неприемлемой борьбу внутри парламентской коалиции. Об этом говорится в совместном заявлении, обнародованном на сайте Главы государства.

«Мы считаем неприемлемыми любые формы противостояния внутри парламентской коалиции как такие, что «льют воду на мельницу» врагов украинской государственности и демократии», - отмечается в заявлении.

Руководство страны уверяет, что едино в видении стратегии развития государства.

«Коалиционное соглашение закрепляет план конкретных шагов по ее реализации. Дискуссии должны касаться оптимальных путей воплощения этого плана.

Единство, которое мы демонстрируем сейчас, является ключевым фактором успешных изменений в стране», - говорится в заявлении.

Лидеры государства выступают за «снижение политических страстей», а также за политическую культуру, достойную европейского государства.

«Мы осуждаем истерическую антивластную, антиправительственную и антигосударственную кампанию, организованную коррумпированными олигархами», - говорится в заявлении.

Напомним, в заявлении также отмечается, что вопрос смены премьер-министра Украины на сегодняшний день  неактуален.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время