Консульство России направило в Службу безопасности Украины запрос на встречу с задержанными в рамках спецоперации в Киеве российскими гражданами. Об этом сообщил во вторник РИА Новости пресс-секретарь посольства России в Украине Олег Гришин.

«Запрос на встречу с задержанными был передан Службе безопасности Украины еще в пятницу. Мы ожидаем получить разрешение от СБУ на встречу консульского сотрудника с задержанными в ближайшее время», — сказал Гришин.

Напомним, 9 декабря Служба безопасности Украины заявила о задержании в результате спецоперации шестерых человек, трое из которых — россияне.

Группа действовала в нескольких городах страны, в том числе в Киеве. В одной из квартир в Киеве было изъято восемь самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, более сорока гранат, около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.

Один из членов ДРГ оказал сопротивление с применением огнестрельного оружия. Ранения  получили два бойца спецподразделения «Альфа». Позже один из них скончался.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

93