Президент Польши Анджей Дуда указывает на важность обнародования правды в вопросах исторических событий, связанных с Украиной.

«Та несправедливость, которая происходила в ХХ веке, не должна бросать тень на наши отношения, но об этом нужно говорить. Отношения должны опираться на правду», - заявил Дуда журналистам на совместной с Президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции во вторник в Киеве.

Также он сообщил, что договорился с Порошенко об интенсификации работы совместного консультативного комитета для обсуждения дискуссионных вопросов совместной истории.

«Важным вопросом во время встречи было то, что мы обсудили значительную интенсификацию действий консультационного комитета при президентах. Мы бы хотели, чтобы встреча этого комитета состоялась после Нового года, чтобы приступить к работе», - отметил он, сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь Президент Украины подчеркнул, что вопросы совместной истории будут обсуждать в рамках этого консультативного комитета.

«Мы договорились, что в рамках консультативного комитета этот диалог будет происходить, и в этой связи мы активно приветствуем активизацию сотрудничества между украинскими и польскими институтами национальной памяти», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время