Суд Барселоны приговорил всемирно известную оперную звезду Монсеррат Кабалье к условному шестимесячному тюремному сроку и штрафу в более чем 250 тыс. евро за уклонение от уплаты налогов.

Певице было разрешено участвовать в судебном процессе при помощи видеосвязи из своего дома - 82-летняя Кабалье перенесла инсульт в 2012 году.

Ранее она заключила сделку с прокуратурой, и во вторник судья подтвердил правомочность досудебного соглашения, сообщает Би-би-си.

Судья также обязал Кабалье выплатить более 72 тыс. евро налоговым органам в виде различных издержек.

Расследование в отношении Монсеррат Кабалье началось в 2014 году. По версии следствия, проживающая в Барселоне певица получала выручку за заграничные концерты через компанию, зарегистрированную в Андорре, и таким образом ей удалось скрыть от налогообложения примерно полмиллиарда евро. Кабалье признала справедливость претензий налоговиков.

Кабалье знаменита исполнением ролей в классических итальянских операх. За время своей певческой карьеры она исполнила почти 90 ролей и около 800 камерных произведений.

В 1992 году на открытии Летних Олимпийских игр в столице Каталонии Монсеррат Кабалье вместе с вокалистом группы Queen Фредди Меркьюри исполнила песню «Барселона», посвященную ее родному городу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время