Митинг недовольных реформами в Министерстве внутренних дел и Национальной полиции, который проходил в воскресенье у стен МВД, был организован отдельными руководителями киевской полиции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко.

«Он был организован отдельными руководителями киевской полиции, которые поняли, что так как было раньше, уже не будет никогда и попытались неудачно сымитировать Майдан. По ним уже приняты кадровые решения. Тем не менее, я решил проверить те слухи, которые распространяли среди сотрудников полиции на этом митинге, заранее определенные ведущим выступающие», – заявил он.

Геращенко отметил, что пообщался с простыми рядовыми работниками полиции, операми, следователями, «которых попросили прийти на это мероприятие их руководители».

«Оказалось, что им их непрошедшие переаттестацию коллеги рассказывали об унижениях, оскорблениях и нарушениях в работе аттестационных комиссий. Вчера и сегодня я лично занимался изучением работы аттестационных комиссий. Оказалось, что в комиссии №14 некоторых сотрудников полиции заставляли стоять на коленях и просить прощения у украинского народа, в комиссии №16 заставляли петь Гимн Украины, в 18-ой комиссии требовали кричать кричалку «Путин - х-ло», а в 19-ой - раздумывали над применением пыток с использованием древнего метода инквизиции «испанский сапог» для получения правдивых сведений от сотрудников полиции. Конечно я иронизирую, если кто не понял», – написал нардеп.

Геращенко подчеркнул, что к сотрудникам полиции во время переаттестации отношение совершенно искреннее и человечное. «В первые дни работы аттестационных комиссий несколько членов таких комиссий, которые позволили себе некорректные высказывания в социальных сетях и во время собеседований в адрес отдельных сотрудников полиции, были исключены из состава комиссий. Потому что никто не имеет право некорректно высказываться в адрес кого-либо, так как все мы граждане одной страны», – отметил он.

«Еще раз повторю, задача переаттестации – это оценка уровня знаний, уровня честности, порядочности сотрудников полиции, их готовности к изменениям. Честные, порядочные и компетентные сотрудники полиции, которые вместе с нами хотят построить новую украинскую полицию - пройдут переаттестацию и будут работать в Национальной полиции, получая повышенную заработную плату», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, 13 декабря в Киеве неаттестованные сотрудники правоохранительных органов пикетировали здание Министерства внутренних дел. 

14 декабря глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил об увольнении начальника полиции Киева Александра Терещука и нескольких высокопоставленных сотрудников столичного главка.  

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время