Голосеевский районный суд Киева допросил врача-свидетеля по делу российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Как передает УНИАН, коллегия Голосеевского райсуда допросила врача-анестезиолога Михаила Кутя, который 16 мая 2015 года делал анестезию Ерофееву.

Куть рассказал, что слышал разговор Ерофеева с украинскими военнослужащими в больнице города Счастье. В ходе этого разговора Ерофеев назвался российским военнослужащим и рассказал, к какой воинской части принадлежит он и Александров, где она дислоцируется и какое задание они выполняли на территории Луганской области.

Также врач сообщил, что во время его общения с Ерофеевым он обратил внимание на его специфический акцент. Он отметил, что такое произношение нехарактерно для местных.

Кроме того, по словам Кутя, до операции оба российских диверсанта были при ясном сознании и могли контролировать то, что говорят.

Также он узнал одежду и обувь Ерофеева и Александрова, которые были приобщены обвинением в качестве доказательства и продемонстрированы ему в зале суда.

После допроса Кутя суд объявил перерыв в заседании до 14:30 23 декабря. На этом заседании планируется допросить еще одного свидетеля - врача Юрия Васильева, а также других свидетелей обвинения.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украиныбыли задержаны двое российских офицеров главного разведывательного управления министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу.  

18 мая в Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев «на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ».

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

3 ноября защита российских спецназовцев подала иск в Высший административный суд Украины с просьбой признать их военнопленными. Суд ходатайство отклонил.

В настоящее время Голосеевский райсуд Киева рассматривает дело против них.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время