Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили своим обвинением главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова в финансировании «неформальных вооруженных формирований» оскорбил память погибших на фронте бойцов добровольческих батальонов. Об этом во время общения с журналистами заявил спикер МВД Артем Шевченко.

«Мы расцениваем это как недопустимое оскорбление, оскорбление чести и достоинства и воинской доблести тех тысяч военнослужащих, тех тысяч бойцов добровольческих батальонов системы МВД и Нацгвардии, которые героически, добровольно пошли защищать свою страну еще тогда, весной 2014 года, как оскорбление памяти тех сотен людей из этих батальонов, которые отдали жизнь за нашу страну, как оскорбление тысяч раненых. Мы считаем недопустимым председателю Одесской ОГА, чьими должностными обязанностями не предусмотрено вмешательство в правоохранительную сферу, или сферу национальной безопасности МВД и Нацгвардии, таким образом высказываться в адрес легальных героических вооруженных формирований, которые есть в системе МВД и Нацгвардии, к созданию которых действительно присоединился Аваков в самые тяжелые времена для нашей страны весной-летом 2014 года», - заявил Шевченко, сообщает телеканал «112 Украина».

В то же время он не видит оснований для отставки Авакова. «Я не вижу оснований для этого (отставки министра. - Ред.)», - заявил Шевченко.

Что касается защиты чести и достоинства в суде, Шевченко заявил, что это будет зависеть от позиции министра.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ он поссорился с главой Одесской ОГА и в ходе словесной перепалки плеснул водой ему в лицо.

После этого Саакашвили потребовал от Администрации Президента обнародовать полную видеозапись инцидента. Также он заявил, что Аваков контролирует неформальные вооруженные формирования и финансирует их из коррупционных доходов.

В свою очередь министр внутренних дел заявил, что собирается подать в суд на председателя Одесской ОГА в связи с этими обвинениями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время