Лидер Общественного движения «Украинский выбор», участник гуманитарной группы перед встречей в Минске ответил на вопрос информационного агентства УНН о поиске пропавших без вести на Востоке Украины.

«Поиск этих людей, выяснение их судебстанут серьезным испытанием не только для их близких и волонтеров. Это будетэкзаменом для ДНР, ЛНР и для украинских чиновников, занимающихся данной проблемой по долгу службы. Экзаменом на профессионализм, человечность и умение сотрудничать. Статья 3 Конституции Украины гласит: «Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью». Поэтому поиск пропавших, сохранение их жизней должны иметь наивысший приоритет», — сказал Медведчук.

По мнению политика,  сегодня поиск пропавших невозможен без координации усилий всех сторон, постоянного обмена списками пропавших, совместной полевой работы.

«Наиболее подготовленной организацией для выполнения подобной миссии, безусловно, является Международный Комитет Красного Креста. Уверен, что только эта организация обладает достаточным авторитетом, техническими и кадровыми ресурсами для того, чтобы стать координатором в деле поиска пропавших без вести», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70