В декабре 2014 года представители исполнительной власти Севастополя неправомерно завысили сумму субсидии теплоснабжающей компании «СГС «Плюс» на 11,7 миллионов рублей, установила городская контрольно-счетная палата, сообщает From-UA со ссылкой на севастопольский новостной портал «Форпост».

«Открытые источники указывают, - ООО «СГС Плюс» аффилирована с бизнесменом Константином Григоришиным... В момент получения субсидии из бюджета Севастополя фирма была зарегистрирована в украинском поле», - пишет издание.

«Действительно на сайте украинского фонда-офшора Energy Standard Fund Ltd, связанного с Григоришиным, севастопольское ООО «СГС Плюс» до сих пор указано в качестве актива. Как выяснил ForPost, для выделения субсидии управление по тарифам правительства Севастополя определило индивидуальный экономически обоснованный тариф для ООО «СГС Плюс» на июнь-декабрь 2014 года в размере 1720 руб./Гкал. При этом управление не проводило экспертизу затрат ООО «СГС Плюс», тем самым нарушив основы ценообразования в сфере теплоснабжения», – говорится в материале.

СМИ отмечает, что правительство Севастополя проигнорировало требования бюджетного кодекса и не включило в договор с «СГС Плюс» обязательное условие, по которому компания соглашается на проверку органами финансового контроля. В КСП отмечают, если такого согласия от «СГС Плюс» в договоре нет, то субсидия вообще не должна была предоставляться. «Выводы КСП Севастополя неутешительны: главным управлением жилищно-коммунальное хозяйства и благоустройства правительства Севастополя допущено нецелевое использование бюджетных средств в размере 11 миллионов 165 тысяч рублей», – пишет издание.

«Украинские чиновники не менее благосклонны к бизнесу гражданина страны-агрессора, коим является Константин Григоришин. Российский подданный лоббировал подписание контракта на энергопоставки в оккупированную АР Крым, что по словам нардепа Г.Логвинского только в январе 2014 года нанесло ущерб государству на сумму 100 млн.грн. Ранее украинские СМИ сообщали, об открытии 6 уголовных дел по факту неуплаты налогов в особо крупных размерах в отношении предприятий, принадлежащих Григоришину», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138