В Киеве женщина сообщила о якобы заминировании управления полиции в Шевченковском районе, чтобы привлечь внимание киевлян к террористической угрозе, сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в стлице.

«В дежурную часть управления полиции в Шевченковском районе столицы поступила информация, что в помещении заложена взрывчатка. Обследовав админздание и прилегающую территорию, правоохранители взрывных устройств или опасных предметов не обнаружили», – говорится в сообщении.

По информации главка, «минершей» оказалась 28-летняя уроженка Киевщины, которая  объяснила, что таким образом хотела привлечь внимание общества к террористической угрозе.

В полиции отметили, что следственным отделом информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время