Мировые цены на нефть показывают неопределенную динамику, снижаясь и возвращаясь к росту, так как инвесторы ожидают начала двухдневного заседания Федрезерва, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 06.22 по киевскому времени стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,04% - до 37,99 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,22% - до 36,23 доллара за баррель.

Инвесторы ожидают декабрьского заседания ФРС, которое начнется во вторник и на котором регулятор может принять решение по первому с июня 2006 года повышению процентной ставки. Повышение ставки приведет к росту американской валюты, что негативно повлияет на цену «черного золота», делая его более дорогим для владеющих иностранной валютой инвесторов, сообщает Прайм.

С другой стороны, стоимость доллара снижается, что оказывает поддержку ценам на нефть. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,13%, до 97,45 пункта.

Напомним, 14 декабря цены на нефть обновили минимумы с 2008 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

178