МВД Беларуси направило в следственные органы материалы об участии 12 граждан страны, предположительно участвовавших в боевых действиях в Донбассе.

«Есть материалы проверок, они направлены в Следственный комитет. Общий список предполагаемых участников боевых действий — более 100, материалы в Следственный комитет направлены в отношении 12», — заявил глава МВД Игорь Шуневич, сообщает РИА Новости.

Министр подчеркнул, что граждане, в отношении которых материалы направлены в Следственный комитет, подозреваются в участии боевых действий на обеих сторонах конфликта на Донбассе. «С обеих сторон. У нас абсолютно непредвзятое отношение», — отметил Шуневич.

Он пояснил, что Следственный комитет в свою очередь примет решение о возбуждении уголовных дел. «Следственный комитет либо найдет основания для возбуждения уголовных дел, по материалам наших проверок основания уже есть, либо откажет в возбуждении уголовных дел. В любом случае, решение будет принимать следователь», — заключил белорусский министр.

Как ранее сообщал ForUm, правоохранительные органы Беларуси заявили о задержании с 25 на 26 ноября гражданина этой страны, который принимал участие в военных действиях на Донбассе на стороне сил АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

109