Члены незаконных вооруженных формирований продолжают пытать украинских пленных. Об этом в эфире «5 канала» сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит. 

«На сегодняшний день мы говорим о 131 человеке, которые находятся не только в Донецке и Луганске, но и на территории России. Мы конкретно знаем, где находится 57 человек», - отметил Тандит. 

«К сожалению, там пытают наших ребят. В пятницу умер Роман Копаций, когда мы с одной переговорщицей обсуждали, как будет освобождаться этот парень, он был очень тяжелый, мне удалось договориться о двух раненых парнях, и когда она перечисляла его увечья, она проговорилась и сказала, что у него были колото-ножевые ранения. Я понял, что его пытали - это пример того, что там это продолжают делать», - подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, украинская сторона в Трехсторонней группе настаивает на решении вопроса обмена заложниками и незаконно удерживаемыми лицами до Нового года. 

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявили о готовности к обмену пленными по формуле «всех на всех».

По данным уполномоченного Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко, в плену незаконных вооруженных формирования находятся 140 украинцев. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

265