Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили рассказал свою версию конфликта, произошедшем между ним и министром внутренних дел Арсеном Аваковым, премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Нацсовете реформ в понедельник.

«Сегодня обсуждался вопрос государственных предприятий на совете реформ, и я был обязан по своему общественному положению представить свой со-доклад на ряду с докладом премьер-министра и министра экономики. Я представил доклад и я повторил то же самое, что не раз говорил в своих публичных выступлениях, что в Украине происходит массовый грабеж с госпредприятий, что разные политпартии назначают туда своих представителей партий власти», - сказал он в ходе пресс-конференции в Администрации Президента.

По его словам, после его доклада спустя несколько выступающих, слово взял министр внутренних дел и перешел на оскорбления. «Сначала он начал с того, что я был сегодня дипломатичным, что по телевизору я обычно резче выступаю. Хот это не так. Я выступал так же, как выступаю всегда. И потом прямо перешел на оскорбления», - сказал Саакашвили, сообщает Интерфакс-Украина.

«Он начал обвинять в ответ на те факты, которые я изложил, меня самого в коррупции, злоупотреблении служебным положением. Начал говорить про какие-то мои миллиарды, которые я якобы украл… После чего, потребовал, чтобы я убрался из его родной Украины», - добавил он.

В ответ Саакашвили обвинил Авакова в коррупции. «В том числе в его министерстве большие схемы, в том числе Одесский припортовый завод грабят и грабили все время, люди, приближенные к премьер-министру. Господин Мартыненко в первую очередь, но в том числе там был господин Пашинский, который работает с Аваковым и господин Тищенко, и кстати те же люди связаны с разными схемами, на нефтеперерабатывающих заводах», - подчеркнул он.

После этого, по словам Саакашвили, министр внутренних дел перешел на нецензурную брань, на что получил замечание Президента. «На что он потом пытался запустить в меня стаканом и полезть в драку», - сказал глава одесской обладминистрации.

«После этого премьер-министр Яценюк обозвал меня гастролером, призвал меня убраться из страны. Я не буду цитировать остальные его бранные выражения. Я думаю, что это видео должно быть опубликовано, чтоб люди видели, как выглядит премьер-министр, потерявший лицо», - подчеркнул Саакашвили.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ он поссорился с главой Одесской ОГА и в ходе словесной перепалки плеснул водой ему в лицо.

После этого Саакашвили потребовал от Администрации Президента обнародовать полную видеозапись инцидента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время