Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Москва пока не демонстрирует никакой готовности полностью выполнять Минские договоренности и надеется, что совет Европейского Союза, который состоится 17-18 декабря, продолжит пакет санкций против Российской Федерации.

Об этом он заявил в ходе встречи с вице-министром обороны Республики Польша Томашем Шатковским, министром обороны Латвии Раймондсом Вейонисом, министром обороны Литовской Республики Юозасом Олекасом и министром обороны Эстонии Ханнесом Хансо, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Порошенко поблагодарил министров за поддержку в реформировании сектора обороны и безопасности Украины, в частности обмен опытом, помощь в лечении раненых, а также отметил важность дальнейшего развития украинско-польско-литовской военной бригады.

Президент также отметил, что Украина за короткий срок времени смогла продемонстрировать значительный прогресс в реформировании сектора безопасности и обороны и развития своих Вооруженных сил.

Во время встречи Глава государства уделил значительное внимание выполнению Украиной Минских договоренностей с целью «скорейшего прекращения огня и возвращению мира на Донбасс, начала политического процесса и возвращения украинского суверенитета над оккупированными территориями».

При этом Порошенко отметил, что Москва пока не демонстрирует никакой готовности полностью выполнять Минские договоренности и выразил надежду, что Европейский совет, которая состоится 17-18 декабря, продолжит пакет санкций против Российской Федерации.

Напомним, в ЕС ожидают продления санкций в отношении России, несмотря на то, что постпреды стран - членов Евросоюза отложили рассмотрение этого вопроса якобы из-за позиции Италии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время