Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ поссорился с главой Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили и в ходе словесной перепалки плеснул водой ему в лицо.

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили требует от Администрации Президента обнародовать полную видеозапись поведения премьер-министра Украины Арсения Яценюка и главы МВД Арсена Авакова на сегодняшнем Совете реформ.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с 1 января 2016 года украинцы смогут получить пластиковые паспорта гражданина Украины.

Кабинет Министров на месяц ввел чрезвычайные меры на рынке электроэнергетики.

Президент Петр Порошенко обратился в Кабинет Министров с предложением проработать возможность лишения сепаратистов гражданства Украины.

В Украине впервые с 2008 года госслужащим и бюджетникам повысили оклады.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман созывает на четверг, 17 декабря, внеочередное заседание Верховной Рады.

Группа государств против коррупции Совета Европы (GRECO) констатирует, что Украина удовлетворительно выполнила 10 из 16 рекомендаций в сфере борьбы с коррупцией.

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил об увольнении начальника полиции Киева Александра Терещука и нескольких высокопоставленных сотрудников столичного главка.  

Еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан заявил, что Еврокомиссия во вторник даст положительные рекомендации об отмене визового режима для Украины и Грузии.

Кабинет Министров с 1 декабря увеличил должностной оклад премьер-министра Арсения Яценюка на 25%.  

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в январе 2016 г. на бирже ICE в Лондоне опустилась на 2% до 36,98 доллара за баррель, упав ниже $37 за баррель впервые с декабря 2008 г.

Официальный курс доллара, который ЦБ РФ установил на 15 декабря, составил 70,22 рубля.

За прошедшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет, двое – получили ранения.

В Одессе прогремел взрыв.

В 2015 году в 31 стране мира погибли 128 журналистов, четверо из которых – в Украине.

Народный депутат Украины Ирина Суслова заявила об ограблении ее квартиры.  

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что терпение Анкары в двусторонних отношениях с Россией подходит к концу.

Власти России выдвинули три условия для преодоления кризиса в отношениях с Турцией после инцидента с Су-24.

У Египта пока нет доказательств, что катастрофа российского лайнера А321 вызвана терактом или преступными действиями.

В 1/8 финала Лиги чемпионов «Динамо» сыграет с «Манчестер Сити».

В 1/16 финала Лиги Европы «Шахтер» сыграет с «Шальке».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

391