Министерство инфраструктуры считает необходимым отойти от повсеместного ямочного ремонта для улучшения состояния украинских автодорог. Об этом в интервью Украинским новостям заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«Наши исторические проблемы - это недофинансирование, воровство даже того, что было профинансировано, а также странные отношения подрядчиков к технологическому процессу. Плюс - нам необходимо отойти от ямочного ремонта. Он должен остаться исключительно в качестве экстренного аварийного ремонта. Появилась на дороге какая-то ямка - быстро выехали специалисты, быстро залатали, быстро уехали. И все», - подчеркнул он.

По словам Пивоварского, применения ямочного ремонта аналогично тому, как он применяется в Украине, нет нигде в мире. При текущем состоянии украинских дорог, вместо проведения ямочного ремонта, необходимо целиком снимать верхний слой и класть новый асфальт.

В то же время Пивоварский подчеркнул, что отойти от такого ямочного ремонта можно будет только тогда, когда будет системное финансирование.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский принял решение уйти с должности.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время