Канцлер Германии Ангела Меркель выступала за сохранение санкций в отношении России. Об этом она заявила во время партийного съезда Христианско-демократического союза, сообщает Немецкая волна.

По ее словам, было правильным решением, во время международных переговоров требовать соблюдения мирного порядка в Европе и наложить санкции, которые могут быть отменены только после полного выполнения Минских договоренностей. Меркель подчеркнула, что это было общим решением стран Евросоюза.

«Я думаю, это (введение санкций. - Ред.) было правильной реакцией, как бы нам не хотелось иметь хорошие отношения с Россией. Наши принципы должны быть соблюдены», - отметила она.

Действие нынешних санкций ЕС в отношении России истекает в конце января 2016 года. Германия и многие другие страны-члены ЕС выступают за продление санкций, пока не произойдет заметного прогресса в ситуации на Донбассе и Россия не выполнит взятые на себя обязательства по Минским соглашениями.

В ЕС ожидают продления санкций в отношении России, несмотря на то, что постпреды стран - членов Евросоюза отложили рассмотрение этого вопроса якобы из-за позиции Италии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время