Туроператоры получают сейчас лишь единичные заказы на новогодние туры в аннексированный Крым, так как туристы ждут, когда на полуострове решится вопрос с обеспечением электричеством, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Из-за блэкаута у туроператоров были аннуляции туров, хоть и единичные. Некоторые туристы досрочно прервали свой отдых. Загрузка крымских объектов размещения сейчас ниже, чем ожидалось. В некоторых гостиницах рассматривают возможность закрытия на зиму, так как расходы сейчас превышают доходы. Начавшиеся активно продажи новогоднего Крыма сейчас замедлились. По оценкам туроператоров, массового спроса на Новый год в Крыму нет», - говорится в сообщении.

Туроператоры предупреждают клиентов, что отдыхать в Крыму с маленькими детьми пока не очень комфортно, сообщает Интерфакс.

По состоянию на 8 декабря, в Крыму работали 179 санаторно-курортных и гостиничных учреждений.

Как сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение аннексированного Крыма.

8 декабря одна из четырех линий электропередач в Крым была подключена к электросети.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время