Существует угроза эскалации нынешних и возникновения новых конфликтов по целому ряду причин, включая застарелые противоречия между странами, заявил начальник российского генштаба Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе.

По его словам, сейчас в мире нарастают проблемы глобальной и региональной безопасности, в первую очередь, из-за расширения масштабов международного терроризма и экстремизма, сообщает ТАСС.

Кроме того, начальник генштаба заявил «о недружественной по отношению к России политике НАТО» и угрозе нарушения стратегического баланса сил из-за появления нового вооружения и создания глобальной системы ПРО.

Другой, не менее важной проблемой, по словам Герасимова, является использование участниками международных отношений экономических, политических и информационных инструментов, протестного потенциала населения, экстремистских организаций и частных военных компаний.

«Не потеряли актуальности проблемы незаконного распространения оружия массового поражения, трансграничной преступности и наркоторговли, сепаратизма, неконтролируемой миграции и ксенофобии», - заявил он.

«Совокупность указанных причин, а также наличие застарелых межгосударственных противоречий, создают угрозу возникновения новых и эскалации уже существующих конфликтов к сожалению, с годами их количество не уменьшается, а только возрастает», - сказал Герасимов. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

229
Ботинки зимние