Прокуратура впустую тратит деньги налогоплательщиков на собственный пиар вместо того, чтобы бороться с коррупцией и криминалом. Так экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов прокомментировал новые обвинения ведомства в свой адрес.

«Прокуратура пытается найти криминал в том, что за 2011 год я задекларировал доход в размере 2,046 млн гривен, а вложил в банки 2,131 млн гривен. Обвинение бредовое, поскольку до госслужбы я имел высокие и полностью легальные доходы, с которых, кстати, уплачено налогов куда больше, чем заплатили десятки чиновников новой власти вместе взятые. В этом следователи могли убедиться, просто послав запрос в налоговою. Но, видимо, это непосильная задача для органа, который до этого пытался обвинить меня в краже прибыли неприбыльного телеканала и несколько раз «находил» несуществующие счета за границей», - написал он на своей странице в Facebook.

«Не сомневаюсь, что очередная попытка придумать на меня хоть какой-то криминал тоже закончится ничем. Жаль только, что деньги налогоплательщиков, которые могли бы пойти на борьбу с коррупцией и криминалом, тратятся вот так вот бездарно на пиар-активность бесполезного, политически заангажированного органа», - написал он.

Напомним, ранее в прессе появилась информация о том, что Печерский районный суд Киева разрешил Генпрокуратуре изъять в Кабинете министров копию личного дела бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова. Как указывается в тексте решения, Генепрокуратура проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного обогащения Арбузова в период председательствования в Национальном банке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время