Канцлер ФРГ Ангела Меркель отклонила предложение США об усилении военного присутствия Германии в Сирии. Об этом она заявила в воскресенье, 13 декабря, в интервью немецкому телеканалу ZDF.

По словам Меркель, Германия выполняет свою часть обязательств и не считает нужным затрагивать сейчас в этой связи новые вопросы, сообщает Deutsche Welle.

Немецкий еженедельник Der Spiegel 12 декабря сообщил, что Вашингтон призвал Берлин к более активному участию в антитеррористической операции против «Исламского государства» (ИГ). По данным издания, с такой просьбой глава военного ведомства США Эштон Картер обратился в письме к министру обороны Германии Урсуле фон дер Ляйен.

Как уточняет Reuters, каких-либо конкретных предложений со стороны США не было. Вероятно, что подобные письма были адресованы также и другим партнерам по коалиции.

Ранее Берлин выразил готовность предоставить самолеты-разведчики «Торнадо», самолеты-заправщики, один военный корабль, а также снабжать союзников разведданными, получаемыми со спутников. В миссии, запланированной на начало января 2016 года, примут участие до 1200 военнослужащих бундесвера. 10 декабря часть их них уже прибыла на военную базу Инджирлик в Турции.

Как ранее сообщал ForUm, 4 декабря парламент Германии проголосовал за участие бундесвера в военной операции сил международной коалиции против экстремистской группировки «Исламское государство» в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102