Митинг милиционеров, которые не прошли тесты и аттестацию, показывает, что мы на правильном пути. Об этом заявила глава Национальной полиции Украины заявила Хатия Деканоидзе, сообщает Департамент коммуникации Нацполиции.

Она также подчеркнула, что не хочет, чтобы в ряды новой полиции попали люди, которые участвовали в «схемах» личного обогащения.

По словам Деканоидзе, недовольство реформами было ожидаемым, ведь ни одна реформа полиции не обходилась без сопротивления системы. В то же время глава Нацполиции подчеркнула, что в этой «битве» с системой ее поддерживают министр внутренних дел, правительство и Президент Украины.

Она также отметила, что люди, которые вышли а митинг, даже не дождались апелляции, ведь точно знали, что апелляции не выиграют. «Скажу больше: мы гордимся тем, что эти люди вышли на улицу. Это значит, что мы все делаем правильно и мы на правильном пути», - подчеркнула Деканоидзе.

Она подчеркнула, что реформа полиции является одной из самых ожидаемых реформ для народа Украины. Кроме того, глава Нацполиции призвала украинцев поверить в реформу.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 13 декабря, в Киеве неаттестованные сотрудники правоохранительных органов пикетировали здание Министерства внутренних дел. 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что ни один митинг милиционеров, которые не прошли тесты и аттестацию, не изменит его решимости относительно того, чтобы в новой полиции не было некомпетентных сотрудников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время