В течение отопительного сезона Украина сэкономит 2 миллиарда долларов за счет уменьшения потребления газа. Об этом в «10 минутах с премьер-министром» заявил глава правительства Арсений Яценюк, сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабмина.

«В течение отопительного сезона Украина дополнительно сохранит 2 миллиарда американских долларов, которые раньше мы платили российскому «Газпрому», - сказал  Яценюк.

Он напомнил о продолжавшихся дискуссиях, якобы правительственная энергетическая реформа не «будет иметь никакого результата и газа в наших хранилищах не хватит, чтобы пережить эту зиму».

«В результате каждый день мы с вами потребляем на 25% газа меньше, чем в прошлом году. На 11 млн долларов меньше каждый день мы платим за газ», - заявил премьер.

По словам Яценюка, Украина избавилась от «российского газового диктата».

«Сейчас Украина покупает газ у европейских компаний по цене вдвое меньше – в среднем 250 долларов за тысячу кубометров», – сказал он.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украине для прохождения отопительного сезона 2015/2016 гг. должно хватить накопленных в своих хранилищах запасов природного газа и поставок газа из ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112