Исполком Общественного движения «Украинский выбор» опроверг информацию телеканала «1+1» о связи движения с организаторами съезда в Запорожье.

В новостном сюжете «1+1», вышедшем в эфир 12 декабря в программе ТСН, телеканал распространил заведомо ложную информацию об Общественном движении «Украинский выбор» и его лидере Викторе Медведчуке, говорится в заявлении «Украинского выбора».  

«Авторы клеветнического сюжета утверждают, что организатор съезда, который телеканал называет «сепаратистским», ― общественная организация «Социальное Запорожье» или ее руководитель, бывший нардеп от Соцпартии Сергей Кузьменко, имели контакты с «Украинским выбором».

«Заявляем, что среди многочисленных организаций — партнеров нашего Движения нет и никогда не было «Социального Запорожья», а Сергей Кузьменко не встречался с представителями «Украинского выбора» и не участвовал в работе Движения. В этом легко убедиться с помощью любой поисковой системы», — отметили в «Украинском выборе».  

В исполкоме движения считают, что авторы сюжета, распространяя заведомую ложь, и не ставили своей целью донести до зрителя правдивую информацию.

«А манипулятивное заявление о том, что «члены данной организации («Социальное Запорожье») не один раз выезжали за рубеж для встреч с идеологами «Украинского выбора», вообще является верхом цинизма. Возможно, для руководства «1+1» в порядке вещей постоянные поездки в Швейцарию для консультаций со своим «идеологом» и владельцем Игорем Коломойским, который в СМИ обвиняется в финансировании акций, направленных на раскол Украины, поддержке незаконных вооруженных формирований и других тяжких преступлений, которые вскоре станут предметом рассмотрения опять же за границей. Именно освещением этого стоило бы заняться каналу «1+1»», — заявили у Медведчука.

Что касается сюжета «1+1», то распространение подобных «страшилок», помимо очевидного желания дискредитировать «Украинский выбор» и его лидера, всегда выступавших и выступающих за сохранение территориальной целостности и единства Украины, преследует еще одну цель, утверждают в «Украинском выборе».  

«Такие сюжеты нагнетают напряженность в обществе, укрепляют культ взаимной ненависти и недоверия, что в конечном итоге ведет к продолжению вооруженного противостояния на Востоке Украины. Используя это противостояние, хозяева подобных средств массовой истеризации продолжают зарабатывать «грязные миллионы»», — говорится в сообщении.   

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

502