В связи тем,  что криворожане не принимают активного участия в акциях «Самопомощи», Егор Соболев в четвертый раз свозит в Кривой Рог людей из других городов и областей. В прошлое воскресенье так называемое «вече» собрало около четырехсот человек, из которых двести были привезены из Днепропетровска, Ривного, Одессы и Харькова, пишут «Факты».

«Нардеп от «Самопомощи» Егор Соболев, который сам привозит в Кривой Рог участников своего митинга, напоминает престарелую актрису провинциального театра, которая сама покупает цветы, чтобы ей вручили после спектакля. Все эти привезенные «вече» - это буря в стакане воды», - сказал политический эксперт, лидер общественной организации «РУХ «Сприяння» Александр Игнатенко.

«В Кривом Роге реально проблемы нет, на это «вече» никто не ходит и «Самопомощь» делает картинку привезенными людьми. Кроме того, привезенные Семеном Семенченко грузинские боевики из запрещенной в Грузии организации «Волки свободы» реально пугают криворожан», - подчеркнул Игнатенко.

«При этом «Самопомощь» специально будоражит и провоцирует напряжение в Кривом Роге для того, чтобы хоть как-то сдержать падение своего рейтинга. Недопустимо то, что они шантажируют Верховную Раду, заявляя, что не будут голосовать за госбюджет, если не будет принят их законопроект о перевыборах мэра Кривого Рога. Это при том, что сам законопроект нарушает Конституцию, и парламент не имеет права принимать такое решение. Получается, что желание захватить власть в Кривом Роге для Садового важнее, чем сорок два миллиона украинцев», - сказал Игнатенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

631