Самопровозглашенная прокуратура ДНР рассматривает несколько версий гибели командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка народной милиции полковника Павла Дремова, заявил начальник следственного отдела Леонид Ткаченко. Об этом сообщает Луганскинформцентр.

«По информации, которая поступила с места происшествия, был подрыв автомобиля. На месте происшествия в настоящее время работает следственно-оперативные группы генпрокуратуры, МВД, МГБ», - сказал Ткаченко.

По его словам, что-либо говорить в настоящее время рано, «кто виноват и как это произошло».

«Отрабатываются основные версии, как-то действия со стороны ДРГ воинских подразделений Украины. Это пока сейчас одна из наиболее вероятных, но не будут упускаться из виду и другие», - заявил Ткаченко.

«Это сведение личных счетов на почве личных неприязненных отношений, устранение конкуренции как командира и организатора его непосредственного, и, как не странно это будет звучать – неосторожное обращение с боевыми припасами. Все они будут отработаны», - рассказал начальник следственного отдела Генпрокуратуры.

«Хочу призвать всех жителей ЛНР, а также военнослужащих не делать скоропостижных выводов о том, кто виноват – думайте», - резюмировал он.

Напомним, Дремов и его водитель погибли 12 декабря в Первомайске в результате подрыва заложенного в автомобиле взрывного устройства. Народная милиция и МГБ ЛНР заявили, что этим стоят «киевские силовики».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

298