Более 253 тысяч жителей в аннексированном Россией Крыму в настоящее время остаются без света.

Об этом на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС в Крыму сообщил заместитель начальника крымского главка МЧС Сергей Садаклиев, сообщает РИА «Новости».

«По информации «Крымэнерго», производятся веерные подключения потребителей, отключено 12 632 дома, 253 тысячи 621 житель», — отметил Садаклиев.

По его словам, по состоянию на 18.00 субботы суммарная генерация электроэнергии в Крыму составляет 844 МВт, из них собственная генерация — 432 МВт, переток по энергомосту «Кубань-Крым» составляет 219 МВт, переток с Украины — 192 МВт.

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов на заседании штаба поручил обеспечить информирование населения об отключениях электроэнергии.

«Обязательно довести до жителей, что в случае аварийных отключений графики могут сбиться из-за ремонта на конкретных линиях», — отметил Аксенов.

Веерные отключения снова начались в Крыму в ночь на субботу и продолжаются весь день.

Сейчас Крым готовит электросети для запуска второй нитки энергомоста из Кубани, ведутся работы по увеличению пропускной способности линий.

Как сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение аннексированного Крыма.

2 декабря президент РФ Владимир Путин заявил о запуске первой нитки энергомоста из РФ в оккупированный Крым.

8 декабря одна из четырех линий электропередач в Крым была подключена к электросети.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время