Виктор Медведчук прокомментировал пятничный инцидент в Верховной Раде с участием премьер-министра Украины. 

По словам политика, это событие получило широчайший резонанс и в Украине, и за рубежом. 

«Я уверен, что народный депутат Украины Олег Барна должен извиниться не только перед премьер-министром, но и перед всем украинским народом за свою выходку, ведущую к дальнейшему падению авторитета нашей страны», — отметил лидер «Украинского выбора» в своем заявлении. 

При этом Медведчук подчеркнул: вчерашняя циничная сцена стала логичным результатом той политики, которую власть, в том числе непосредственно премьер-министр Яценюк, позволяет проводить уже два года. 

«Когда украинцев по политическим мотивам заталкивали в мусорный контейнер — представители власти создавали все условия для того, чтобы травля неугодных продолжалась. Когда в Одессе представители «Правого сектора» избили народного депутата Украины Нестора Шуфрича — кто понес за это ответственность? Кого задержали за неоднократные нападения и вооруженные грабежи в офисе «Украинского выбора»? Представители «Народного фронта» одобрительно молчали, поскольку их это не касалось», — напомнил лидер «Украинского выбора». 

По его мнению, премьерской фракции возмущаться надо было раньше — когда унижение украинцев не транслировалось в прямом эфире по всем телеканалам. 

«Необходимо признать, что своим попустительством, разрешением радикалам попирать закон власть сама создала фундамент для пятничных событий в Верховной Раде. И сегодня уже не от парламента и власти зависит: будет ли в стране действовать право или созданный ими бардак будет продолжаться. Пока все решают барны, никто не можете им помешать. И это — вина только нынешней власти», — уверен Виктор Медведчук.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

577