На сегодняшней пресс-конференции Валентин Манько продемонстрировал журналистам запись телефонных разговоров с лидером УКРОПА и запись разговоров «с глазу на глаз» с адвокатами Геннадия Корбана.

Во время последних, по словам заместителя командира Правого сектора, ему  предлагали взять на себя вину за похищение руководителя одного из департаментов Днепропетровского городского совета Александра Величко. С полным видео пресс-конференции, а также вышеупомянутой аудиозаписью можно ознакомиться по ссылке.

В частности на аудиозаписи зафиксирован разговор, в ходе которого якобы Геннадий Корбан предлагает Манько услуги своих адвокатов и настаивает на выполнении их указаний, а также обещает выполнить свои обязательства относительно  семьи заместителя командира Правого сектора.

«Что они хотели от меня добиться? Мне навязали адвокатов для того,  чтобы я делал то, что нужно Корбану, чтобы я дал показания, которые выведут его из подозрения по уголовным делам, которые выдвинуты ему. Они пытались меня подкупить: мы будем обеспечивать тебя, твою семью. За это я должен взять на себя, или найти какого-то человека, который возьмет на себя всю ответственность», - рассказал Манько, сообщает «КП в Украине».

Ранее Манько уже заявлял о том, что Геннадий Корбан использовал бойцов добровольческих объединений, отправляя их на совершение противоправных действий, в том числе похищение людей и рейдерские захваты предприятий под патриотическими лозунгами, для собственного обогащения. После распространения этой информации, по словам Манько, его и дальше пытаются запугивать, выискивая грехи прошлого.

Также ранее Манько сообщил о том, что Величко был похищен людьми Корбана с целью запугивания главы Днепропетровского городского совета Максима Романенко. Увольнение последнего с должности дало б Корбану возможность контролировать финансовые потоки городского бюджета и коммунальных предприятий Днепропетровска через подконтрольных ему чиновников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

181