Во время выступления в Верховной Раде премьер-министра Арсения Яценюка нардеп Олег Барна, собирающий подписи за выражение недоверия правительству, подошел к трибуне и подал Яценюку букет красных роз. После этого Барна поднял Яценюка и вынес из-за трибуны. К Барне подбежали депутаты из фракции «Народный фронт» и начали его бить. К этой драке присоединились депутаты из БПП. Позже фракция БПП исключила Барну из своего состава.

Президент Петр Порошенко поддержал решение фракции «БПП» Солидарность» относительно исключения из нее Барны.

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's в пятницу подтвердила суверенные рейтинги Украины на уровне «В-/В», говорится в сообщении агентства.

Агрессор направил свои усилия на дестабилизацию ситуации внутри страны и активизацию деятельности диверсионных групп. Об этом заявил Президент Петр Порошенко.

Стоимость январского фьючерса нефти марки Brent на бирже ICE в Лондоне вечером в пятницу, 11 декабря, опустилась ниже $38 за баррель, обновив новый минимум с декабря 2008 года. Баррель нефти марки Brent торговался на уровне $37,88.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский принял решение уйти с должности. Первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер и заместитель министра Владимир Омелян также заявили о своей отставке.

Президент Украины Петр Порошенко создал Совет по вопросам национального единства.

Утром 11 декабря в Харькове по проспекту Ленина произошел взрыв.

Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2016 год. 

Члены Кабинета Министров считают инцидент между Яценюком и Барной прямым следствием антиправительственной кампании

Задержанные в результате спецоперации в Киеве члены диверсионной группы начали давать следователям Службы безопасности Украины разоблачительные показания. Об этом написала спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о готовности уйти в отставку, если парламент примет соответствующее решение.

Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, Европейскому парламенту и международным парламентским ассамблеям с просьбой продлить и ужесточить санкций против Российской Федерации за организацию террористических актов в Украине.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Вблизи села Старовойтово Любомльского района Волынской области около 200 шахтеров в знак протеста перекрывали автодорогу государственного значения сообщением «Киев - Ковель - Ягодин».

Украине придется провести «добросовестные переговоры» с Россией по вопросу о долговых обязательствах на $3 млрд, срок погашения которых истекает в этом месяце, если Киев хочет сохранить доступ к кредитованию Международного валютного фонда (МВФ).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1339