В Киеве официально открылся Центр рекрутинга Национальной полиции Украины, на базе которого будут проводить отбор кандидатов на службу и переаттестацию действующих полицейских, сообщили ForUm’у в Департаменте коммуникации Нацполиции.

В церемонии открытия приняли участие глава Нацполиции Хатия Деканоидзе и чрезвычайный и полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт.

По словам Деканоидзе, Центр рекрутинга будет заниматься отбором претендентов на службу, их аттестацией, оценкой и развитием. В Центре с понедельника уже идут собеседования с кандидатами на службу в рядах полиции. После этих собеседований они будут назначены на постоянные должности. Комиссии, которые проводят собеседования с претендентами, являются независимыми и принимают такие же независимые решения.

«Главнейшей задачей для меня и всей нашей команды является то, чтобы мы вернули доверие людей и очистили наши ряды», – подчеркнула глава Нацполиции, выразив благодарность американским партнерам за помощь в построении современной украинской полиции.

Пайетт отметил, что считает Центр ректрутинга Национальной полиции «строительной площадкой, на которой появляется новая Украина».

«На ней создается новая полиция, которая пользуется доверием общества», – подчеркнул Пайетт.

Он также выразил уверенность, что украинское правоохранительное ведомство достигнет успеха в процессе реформирования, поскольку проект патрульной полиции является свидетельством того, что Украина меняется, и она может создать институты, свободные от коррупции.

Ежедневно на базе Центра рекрутинга компьютерное тестирование смогут пройти около 600 человек. Каждый день будет проходить около 300 очных собеседований. Их будут проводить 12 комиссий, в состав которых входят от 6 до 8 членов. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время