Правительство Украины предлагает предусмотреть в государственном бюджете на 2016 год средства в объеме 2 млрд 886,9927 млн грн на предоставление ежемесячной адресной помощи на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг переселенцам с временно-оккупированной территории страны и районов проведения антитеррористической операции.

Такие данные содержатся в пояснительной записке к правительственному проекту закона №3000 «О государственном бюджете на 2016 год» от 14 сентября, текст которого обнародован на веб-сайте Верховной Рады в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

Таким образом, расходы Министерства социальной политики по программе «Предоставления адресной помощи лицам, которые перемещаются с временно-оккупированной территории Украины и районов проведения районов проведения антитеррористической операции, для покрытия расходов на проживание, в том числе оплату жилищно-коммунальных услуг» в 2016 году предлагается увеличить в 5,7 раза, или на 2 млрд 376,9927 млн грн.

Согласно госбюджету-2015, общий объем финансирования по указанной госпрограмме в текущем году предусмотрен на уровне 510 млн грн общего фонда.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2016 год. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время