Помощник генерального секретаря Организации Объединенных Наций Иван Шимонович призывает освободить всех заложников на Донбассе, совершив обмен по формуле «всех на всех» до Нового года. Об этом он заявил во время выступления на заседании Совета безопасности ООН.

В частности, Шимонович отметил, что поддерживает позицию специального представителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе относительно того, что «очень важно достичь прогресса в вопросе освобождения задержанных лиц до Нового года», сообщает УНИАН.

«Мы настаиваем на том, чтобы так, как это записано в Минских соглашениях - «всех на всех» - были освобождены заложники, и настоятельно призываем к полному и немедленному выполнению этого принципа», - подчеркнул Шимонович.

Как ранее сообщал ForUm, украинская сторона в Трехсторонней группе настаивает на решении вопроса обмена заложниками и незаконно удерживаемыми лицами до Нового года. 

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявили о готовности к обмену пленными по формуле «всех на всех».

По последним данным, в плену незаконных вооруженных формирования находятся 140 украинцев. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время