Директор ООО «Ялтинский зоопарк Сказка», в котором погибли трое тигрят, Олег Зубков признан судом виновным в истязании подчиненного и приговорен к трем годам лишения свободы условно, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ.

«По данным следствия, вечером 13 июня 2015 года Зубков нанес стажеру охранника парка множественные удары руками по голове и телу. Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Зубкову наказание в виде трех лишения свободы условно», - уточнили в пресс-службе.

Зубкову было выдвинуто обвинение по статье «истязание лица, находящегося в материальной или иной зависимости от виновного».

Ранее в декабре прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что Зубкову может грозить три года лишения свободы за избиение подчиненного. Сам директор зоопарков заявил, что поговорил по-мужски с волонтером, который в пьяном виде бросил клетку с косулями и угнал у него автомобиль, не доводя инцидент до суда.

За время энергоблокады Крыма в зоопарке «Сказка», которым руководит Зубков, умерли трое тигрят – детеныши белой тигрицы по кличке Тигрюля, которую в 2009 году подарила ялтинскому зоопарку Юлия Тимошенко.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская возложила ответственность за смерть тигрят на руководство зоопарка. По ее мнению, руководство должно было позаботиться о животных и не допускать их переохлаждения. В свою очередь, Зубков заявлял о давлении со стороны прокуратуры и намерении вывезти «Ялтинский зоопарк Сказка» в другой   регион.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

259