Сегодня, 11 декабря, около 4 часов утра в городе Карловка Полтавской области возле здания налоговой инспекции неизвестные взорвали две гранаты, сообщили в Карловском отделе полиции ГУНП в Полтавской области.

«В дежурную часть Карловского отдела полиции поступило сообщение от 39-летней жительницы города Карловка. Женщина сообщила, что ее мать, которая работает охранником Карловской объединенной налоговой инспекции, услышала выстрелы. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы установлено, что два окна актового зала имеют повреждения в виде выбивания внешнего стекла оконной рамы. Кроме этого, между окнами на стене здания имеется посеченный металлический профиль», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что с внешней стороны указанного здания на земле обнаружена воронка шириной около 10-15 см и на расстоянии около 3 м от стены здания, еще одна воронка находилась на тротуарной плитке на расстоянии около 40 см от задней стены здания между поврежденными оконными рамами актового зала.

«При осмотре прилегающей территории в парковой зоне на расстоянии около 30 метров от здания налоговой обнаружены два металлических рычага к гранатам и металлическое кольцо (при осмотре марка гранаты не установлена). В результате взрыва пожара не произошло. Пострадавшие отсутствуют», – сказано в сообщении.

Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебного расследования по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время