В результате стрельбы в одном из столичных офисов 24-летний уроженец Киевской области получил непроникающие ранения живота, сообщает пресс-служба Управления Нацполиции в Киеве.

Вчера вечером в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение о том, что в помещении офиса на улице Симона Петлюры были выстрелы и есть раненый.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа района и патрульный наряд полиции. Правоохранители опросили возможных свидетелей и очевидцев происшествия, а при осмотре места происшествия изъяли предмет, похожий на гильзу.

Как выяснили полицейские, в органы внутренних дел с заявлением обратилась администратор социального проекта. По ее словам, в помещении арендованного офиса проводилась лекция, а через некоторое время в соседней комнате она услышала несколько выстрелов и позвонила на 102.

На место инцидента также вызвали врачей, которые доставили пострадавшего в медицинское учреждение, где ему была оказана необходимая помощь. По предварительным выводам врачей, у пострадавшего – непроникающие ранения брюшной полости, плеча и правой кисти.

Пострадавший написал встречное заявление о том, что не считает себя потерпевшим, и, в соответствии со ст. 63 Конституции Украины, отказался предоставлять правоохранителям какие-либо объяснения по этому событию.

Сведения об этом факте внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Сотрудники полиции устанавливают причины и обстоятельства инцидента.  
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

287