Фракция «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде не будет исключать народного депутата Олега Барну из своих рядов после инцидента с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в зале заседаний парламента. Об этом заявил лидер фракции Юрий Луценко, передает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос, что будет с депутатом, спровоцировавшим потасовку во время выступления Яценюка, Луценко сказал журналистам в кулуарах парламента: «Получит большой нагоняй… А вы что предлагаете? Фракция соберется и примет решение, исключения из фракции не будет».

Лидер фракции подчеркнул, что такое поведение недопустимо. В то же время он напомнил, что Барна прошел через фронт, поэтому слишком эмоционален, однако «в любом случае, это не является оправданием его поступка».

Яценюк заявил, что букет, который ему преподнес Барна, предназначался для народного депутата Николая Томенко, у которого сегодня день рождения.

В свою очередь, Барна сказал журналистам, что уже собрал 73 подписи депутатов за отставку Кабинета Министров, однако не все фракции, которые критиковали правительство и не удовлетворены его работой, поставили свои подписи.

Напомним, сегодня в Верховной Раде Украины возникла потасовка между депутатами от фракции «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» во время выступления премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

После инцидента глава фракции БПП Юрий Луценко извинился за произошедшее.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время