Посольство России в Киеве получило подтверждение от Министерства иностранных дел Украины о том, что среди задержанных в ходе спецоперации по обезвреживанию группы диверсантов есть российские граждане. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал пресс-секретарь дипредставительства Олег Гришин.

«Посольство РФ получило уведомление от украинской стороны о задержании российских граждан и в настоящее время готовит документы о получении доступа к задержанным», — сказал он.

Напомним, 9 декабря Служба безопасности Украины заявила о задержании в результате спецоперации шестерых человек, трое из которых — россияне.

Как сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, группа действовала в нескольких городах страны, в том числе в Киеве. Она уточнила, что на одной из квартир в столице Украины изъято восемь самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, более сорока гранат, около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.

Один из членов ДРГ, как сообщила Гитлянская, оказал сопротивление с применением огнестрельного оружия. «Под огнем сотрудники «Альфы» сначала эвакуировали из помещения, где скрывался диверсант, хозяев квартиры и их семилетнего ребенка, и только потом завершили захват вооруженного преступника», — добавила она.

Ранения, по словам пресс-секретаря СБУ, получили два бойца спецподразделения «Альфа». Позже спикер спецслужбы сообщила о том, что один из них скончался.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

748