Президент Петр Порошенко убежден, что терроризм в Украине будет остановлен. Об этом он сказал на втором заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики, сообщает пресс-служба Главы государства.

Порошенко выразил благодарность председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку, а также всем сотрудникам ведомства за эффективно проведенную операцию по обезвреживанию диверсионной группы, которая готовила теракты в нескольких городах.

«Я хочу поблагодарить всех сотрудников, которые сегодня ночью встали на защиту мира и спокойствия украинцев и остановили террористические атаки, которые готовились в Харькове, Киеве и других городах. Для этого были сконцентрированы в большом количестве взрывчатка, гранаты, стрелковое оружие. Героическими и профессиональными усилияотрудники ми  СБУ пресекли деятельность диверсионно-разведывательной группы», - отметил он.

Говоря о погибшем при задержании террористов подполковнике СБУ, Президент подчеркнул, что «эти жертвы Украина приносит не только на фронте, а и в очень тяжелой и принципиальной борьбе – борьбе с терроризмом, которым пытаются уничтожить наше государство».

Присутствующие на заседании почтили минутой молчания память погибшего заместителя начальника отдела Центра специальных операций борьбы с терроризмом СБУ подполковника Андрея Кузьменко.

«Андрей Кузьменко отдал свою жизнь за то, чтобы не дать превратить ситуацию в Украине в хаос, анархию, не дать, в том числе и с помощью иностранных спецслужб, дестабилизировать ситуацию», - сказал Президент.

Напомним, Глава государства попросил позаботиться о семье погибшего, у которого осталось двое маленьких детей, и о помощи в лечении раненого сотрудника СБУ.

Вчера вечером, 9 декабря, в результате проведенной Службой безопасности спецоперации была пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. В ходе операции погиб один из бойцов «Альфы».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

287