На Луганщине Служба безопасности Украины совместно с милицией и военнослужащими Вооруженных сил предупредила террористический акт. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Вблизи пгт Боровское Северодонецкого района во время проверки дороги «Боровское-Боброво», проходящей вдоль линии разграничения, правоохранители обнаружили фугас, спрятанный под опорой линии электросети», - говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что бомба (один килограмм в тротиловом эквиваленте) состояла из тротиловых шашек, ручной гранаты и электродетонаторов с взрывателем с дистанционным управлением. По оценкам экспертов, опора линии электропередач должна обеспечить направленное действие взрыва, а граната - дополнительно усилить поражающую силу.

«В ходе поисковых действий обнаружено «лежбище» террористов и найдены два камуфлированных каремата, которые не используются в силовых ведомствах Украины. Такой тип камуфляжа идентичен принятому в вооруженных силах Российской Федерации», - отметили в СБУ.

Фугас уничтожен и переправлен в взрывотехническую лабораторию.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время