Под посольством Российской Федерации в Киеве прошла акция под названием «Русский мир - мир бесправия», приуроченная к Международному дню прав человека, который отмечается 10 декабря.

В четверг под зданием дипломатического представительства РФ в Украине собралось около 30 активистов Меджлиса крымскотатарского народа, Координационного совета организаций переселенцев из Крыма, Крымскотатарского землячества в Киеве, движения «Евромайдан-Крым», переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Они разместили на металлическом ограждении, которое находится вокруг здания посольства, плакаты с лозунгами, осуждающими политику Российской Федерации, а также плакаты с портретами граждан Украины, которые по надуманным обвинениям лишены свободы российской властью. Среди них - Олег Сенцов, Александр Кольченко, Надежда Савченко, сын национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева и другие, сообщает Интерфакс-Украина.

Фото: twitter.com/ivaputilov

Участники акции приняли резолюцию, в которой отмечают, что украинская власть должна громко заявить и, используя статус непостоянного члена Совета безопасности ООН в 2016-2017 гг., настойчиво напоминать международному сообществу, что «в ХХI веке ни одно государство, ни один народ не будут чувствовать себя защищенными, и не будут иметь возможности развиваться, когда, вопреки общепризнанным принципам и нормам права, такие государства, как Россия продолжают откровенно игнорировать права человека, спонсировать и экспортировать экстремизм и терроризм».

Акция прошла спокойно. Порядок обеспечивало несколько десятков правоохранителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время