Наблюдательные посты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Дебальцево и Горловке помогут улучшить работу миссии на территориях, неподконтрольных официальному Киеву, отмечает заместитель главы миссии Александр Хуг.

«Открылись два патрульных наблюдательных поста СММ ОБСЕ: сегодня в Дебальцево и вчера в Горловке. Это позволит нам расширить деятельность на территориях, неподконтрольных украинской власти. У нас еще есть один пост на таких территориях в Луганской области. До этого все наши посты были размещены на подконтрольных Украине территориях, но открытие новых пунктов даст нам возможность сообщать о событиях на паритетной основе», - сказал Хуг на Skype-брифинге в четверг в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Он рассказал, что СММ ОБСЕ намерена открыть еще два новых наблюдательных пункта в Донецкой области - возле шахты «Октябрь» на подконтрольной т.н.»ДНР» территории, и в г.Авдеевка, подконтрольной Киеву. «Мы планируем оборудовать их видеокамерами. Такой процесс уже запущен на наших постах вблизи Широкино и возле Донецкого аэропорта», - сообщил замглавы СММ ОБСЕ.

Хуг также проинформировал, что на востоке Украины в настоящее время работает 281 международный наблюдатель и 71 украинский наблюдатель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время