Бывший президент Франции, 83-летний Жак Ширак был госпитализирован в связи с «появлением общей слабости», впрочем, его жизни ничто не угрожает.

Об этом в четверг в Париже заявила журналистам дочь экс-президента Клод Ширак.

«Отец в течение последних дней чувствовал общую слабость, поэтому в среду, во второй половине дня было решено его госпитализировать, чтобы сделать проверку состояния его здоровья. Он будет оставаться в больнице в течение нескольких дней или одной недели. Его состояние здоровья не вызывает никакого серьезного беспокойства», - сказала младшая дочь Жака Ширака, добавив, что никакой угрозы жизни не существует, сообщает Укринформ.

Это не первый случай госпитализации бывшего президента Франции (1995-2007 гг) Жака Ширака, которому 29 ноября исполнилось 83 года. В частности, в декабре 2013 года он попал в больницу из-за почечной недостаточности в одном из столичных госпиталей. Через год, в феврале 2014 года, Ширак попал в больницу в Нейи-сюр-Сен после приступа подагры. За несколько недель до этого жена экс-президента Бернадета Ширак заявила, что ее муж никогда не будет выступать публично из-за появления симптомов болезни Альцгеймера и частичной потери памяти.

С того времени Жак Ширак перестал появляться на людях. Его последнее появление на официальной церемонии состоялась 21 ноября 2014 года, где он принял участие в ежегодной церемонии награждения лауреатов премии своего фонда. Присутствующие отметили слабость Ширака, который вышел под аплодисменты на сцену для награждения в сопровождении своего охранника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59