Подозреваемый в деле Эргенекона (тайной ультра-националистической организации в Турции) Махир Аккар подал в среду заявление о возбуждении уголовного дела в отношении президента Владимира Путина и заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова по причине «дискредитации» и «оскорбления президента» Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает в четверг местное издание Daily Sabah.

В поданном в прокуратуру Анкары заявлении Аккар пояснил, что турецкий лидер может подвергаться критике только в пределах разумного.

«Это демократическое право, но мы не можем закрывать глаза на поношение нашего президента другими президентами или должностными лицами», - написал Аккар, добавив, что российские чиновники должны быть наказаны за ложные обвинения и клеветническую кампанию, начатую, по его словам, в отместку за сбитый российский бомбардировщик Су-24, сообщает «Корреспондент».

Аккар потребовал, чтобы в отношении Путина и Антонова было заведено уголовное дело.

Как ранее сообщал ForUm, 24 ноября в Сирии недалеко от границы с Турцией был сбит самолет Су-24 российской авиагруппы.

Генштаб ВС Турции сообщил, что нарушивший турецкую границу самолет 10 раз получил предупреждение.

Минобороны РФ заявило, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с Су-24 в Сирии ударом в спину, который нанесли пособники террористов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Турция, атаковав российский Су-24, дала основания для начала войны, но власти РФ не пошли на симметричный ответ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время