В результате подрыва БМП на мине в районе Опытного (Донецкая область) в среду вечером, по предварительным данным, двое украинских военных погибли, еще семь получили ранения, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«По предварительной информации, в результате подрыва на мине в среду вечером двое погибли, семь получили ранения разной степени тяжести. Все эти военные были в БМП», - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь, глава Одесской областной государственной администрации Михэил Саакашвили сообщил, что среди погибших был грузинский доброволец Ираклий Кутелия.

«Грузинский доброволец, киборг Ираклий Кутелия погиб у села Опытное на Донбассе, подорвавшись на мине, вместе с его побратимами Алексом Болдыревым и Андреем Куприяновым», - написал он на своей странице в Фейсбуке.

Кроме того, бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава рассказал, что погибший Кутелия был бойцом 93-й бригады и проживал в Харьковской обл.

«Он был бойцом 93-ей бригады. Он был бойцом по своему духу, он продолжал воевать, несмотря на то, что побывал в плену, и воевал хорошо. Он смог даже отбить с позиций сепаратистов танк. И этот танк и сейчас воюет на нашей стороне. Он с Харьковской области Изюмского района. Он всегда гордился тем, что он грузин. У него есть маленькая дочь», - написал Корчилава на своей странице в Фейсбук в четверг.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время