По мнению лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука, граждане Украины уже оценили иллюзорные достижения и пирровы победы Кабинета Яценюка. Но сможет ли сделать то же самое украинский парламент?— задается вопросом политик в своем блоге.

«11 декабря премьер-министр Украины намерен произнести Urbi et Orbi ― очередное послание к Киеву и миру. Перед Арсением Яценюком стоит архинепростая задача ― убедить и народных избранников, и весь украинский народ в своей эффективности и незаменимости на посту премьера. Принимая во внимание «достижения» правительства ― рекордное за последние годы падение ВВП, рекордные девальвацию и инфляцию, рекордный уровень безработицы и обнищания народа, ― эта задача кажется невыполнимой. Но только не для Арсения Петровича», — написал Медведчук.

По его мнению, интервью, которое украинский премьер дал отечественным телеканалам 4 декабря, стало откровением для всей страны. Так, по словам премьера, правительство «полностью профинансировало украинскую армию, которую создали с «нуля».

«Видимо Яценюк имел в виду ту армию, которую одевают и обувают волонтеры, ту армию, аптечки и тепловизоры для которой закупает украинская диаспора по всему миру. Премьер деликатно умолчал о том, что коррупция в Министерстве обороны давно стала притчей во языцех», — отметил лидер «Украинского выбора».

Медведчук также опроверг утверждение  Яценюка о том, нет «ни копейки задержки зарплаты или пенсий для украинских граждан».

«Хочу напомнить, что задолженность по зарплатам продолжала расти и на 1 ноября этого года достигла уже 1,97 млрд грн! Хотя двумя годами ранее, до прихода к власти «правительства камикадзе», этот показатель составлял менее 0,99 млрд грн», — привел свои данные Медведчук.

Он также считает, что  списание международных долгов, о чем неоднократно заявлял премьер, на самом деле не имеет ничего общего «с той аферой, которую провернули с госдолгом» украинские чиновники.

«В результате так называемого списания небольшой части внешних займов процент по оставшемуся долгу повысился, а многомиллиардные долги придется выплачивать нескольким поколениям украинцев», — утверждает общественный деятель.  

«Особым достижением премьер считает то, что удалось сохранить целостность парламентской коалиции. И вновь господин Яценюк беззастенчиво лжет. Коалиция давно на грани распада, в том числе и не без участия самого премьера. Что тут скажешь? Да, достижения, но иллюзорные. Да, победы, но пирровы. Граждане Украины уже оценили их по заслугам. Сможет ли сделать то же самое украинский парламент?» — спрашивает Медведчук. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

212