Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент РФ Владимир Путин пришли к выводу, что их страны должны бороться с террористической организацией «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) вместе, говорится в сообщении канцелярии британского премьер-министра.

«Премьер-министр и президент сошлись на том, что Великобритания и Россия должны вместе с другими международными партнерами бороться с ДАИШ и той угрозой, которую она несет, а также сотрудничать в политическом процессе, направленном на мирное урегулирование в Сирии», — говорится в сообщении.

Оба лидера подчеркнули, что одной военной силы в борьбе с ИГ недостаточно, сообщает РИА «Новости».

«Премьер-министр подчеркнул необходимость создания правительства, которое мог бы поддержать весь сирийский народ», — отмечается в сообщении.

В преддверии предстоящих переговоров в Вене Кэмерон и Путин подчеркнули необходимость соблюдения ранее достигнутых договоренностей и работы по определению сроков создания переходного правительства и проведения президентских выборов в Сирии.

Кэмерон также рассказал Путину о первых авиаударах британских Королевских ВВС по позициям ИГ в Сирии, отметив, что основные цели – это принадлежащие группировке нефтяные месторождения.

Напомним, 3 декабря истребители королевских военно-воздушных сил Великобритании нанесли первые авиаудары по боевикам экстремистской группировки «Исламское государство» в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время