Самопровозглашенная Луганская народная республика и Россия перейдут от гуманитарных к партнерским отношениям в различных сферах. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Чтобы было понятно всем – когда ребенку уже полтора года, как нашей республике, то, наверное, пора отлучать его от груди и от того понятия, что такое гуманитарная помощь в принципе», - сказал он, отвечая на вопрос о перспективах оказания Россией гуманитарной помощи ЛНР в 2016 году, сообщает Луганский информцентр.

«Мы с Россией просто будем работать больше на некоторых других партнерских принципах», - отметил Плотницкий.

При этом он выразил благодарность России за оказываемую в течение полутора лет гуманитарную помощь.

«Потому что это все-таки ложится на плечи наших братьев действительно тяжелым грузом, тем более, вы знаете, что сейчас ситуация в мире очень тяжелая – новый мировой кризис, никто этого не скрывает, плюс экономические санкции, и они (РФ. – Ред.) достаточно нам помогали сильно как родственники», - сказал Плотницкий.

«Но пришла пора – мы уже немножко встали сами на ноги, поэтому мы будем больше работать в промышленной сфере для того, чтобы те социальные нужды и потребности мы уже в какой-то мере, в большей части, способны сами освоить и дать людям», - отметил глава Республики.

Напомним, что 19 ноября автомобили 46-го гуманитарного конвоя МЧС РФ  доставили в Республику 457 тонн различных грузов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время